Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На территории национальных парков Таганай и Зюраткуль в Челябинской области будут организованы круглосуточные спасательные посты на период новогодних праздников, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности региона.

"Для обеспечения безопасности любителей активного отдыха и сокращения времени реагирования на ЧС на наиболее популярных турмаршрутах в период с 1 по 11 января силами областной поисково-спасательной службы организуются круглосуточные спасательные посты", — цитирует пресс-служба замминистра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Светлану Костину.

Каждая спасательная группа будут обеспечена снегоходом, комплектами специального и медицинского оборудования. Постоянным местом расположения спасателей станут приют "Гремучий ключ" на Таганае и поселок Тюлюк в Зюраткуле.

По данным министерства, в период новогодних праздников чаще всего туристы посещают национальные парки "Таганай" и "Зюраткуль", где много турмаршрутов различной категории сложности. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, количество зарегистрированных групп туристов в этом году выросло на 33% по сравнению с прошлым годом, а количество самих туристов увеличилось на 49%. При этом основная масса любителей активного отдыха отправляется в путешествие, не имея регистрации.

В 2014 году спасателям пришлось 114 раз выезжать на помощь туристам, сообщает министерство.