Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Горнолыжные трассы на курорте "Роза Хутор" (Сочи) открываются для катания в пятницу, 26 декабря, сообщает пресс-служба курорта.

Открытие трасс несколько раз переносилось из-за теплой погоды, но последние несколько дней в Красной Поляне было холодно, шел снег и интенсивно работали системы искусственного оснежения.

Первоначально предполагалось, что трассы откроются 12 декабря, однако тогда в горах не было снега, и начало сезона перенесли на 20 декабря. Тем, кто приехал на "Розу Хутор" к 12 декабря, администрация курорта пообещала бесплатные ски-пассы на весеннее катание.

20 декабря в Красной поляне торжественно открыли зимний курортный сезон, однако теплая погода не позволила открыть трассы для катания. Тогда мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что уже совсем скоро горные вершины покроются достаточным количеством снега. По его прогнозу, за период с ноября по апрель горный кластер примет более миллиона отдыхающих.

Сейчас, напоминает пресс-служба, ски-пассы продаются без ограничений в онлайн-магазине и кассах курорта. На новогодние даты цены поднимутся, а число продаваемых ски-пассов будет ограничено.

"С 31 декабря по 9 января, к сожалению, возможны ограничения по количеству ски-пассов в свободной продаже в связи с повышенным спросом. Проживающие в отелях на курорте "Роза Хутор" традиционно обладают преимуществами при покупке ски-пассов. После 11 января стоимость дневного ски-пасса составит 1 850 рублей. Такая цена сохранится неизменной до конца "высокого" сезона", — говорится в сообщении.

На 27 декабря запланировано открытие лыжных трасс курорта "Горная карусель", говорится в сообщении Красной Поляны. Дата открытия сезона на курорте "Газпром" пока не известна. По данным местных СМИ, эти курорты также приняли решение поднять цены на ски-пассы на новогодние даты.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов неоднократно заявлял, что олимпийские горнолыжные курорты Красной Поляны пользуются повышенным спросом: уже в октябре все места были забронированы вплоть до середины января.