Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В следующем году количество игроков туристического рынка России может сократиться на 30%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Это сокращение коснется как туроператоров, так и турагентской сети, — сообщила М.Ломидзе. – По очень осторожной оценке наших аналитиков оно может достичь 30%. Первые признаки этого мы увидим уже в марте 2015 года, следующей точкой, показывающей изменения, станет июль".

По ее словам, наиболее стабильным сегментом продаж в 2015 году станут массовые бюджетные туры. "Эти продажи не будут подвергаться серьезным изменениям – без крупного роста, но и без падений", — отметила исполнительный директор АТОР.

Наибольший ущерб, по ее словам, испытает средний ценовой сегмент, туры от $1000 до $2000. Здесь, по оценке М.Ломидзе, падение спроса может достичь 80%. Относительная стабильность сохранится в высоком ценовом сегменте, однако количество покупателей там может уменьшиться.