Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Клиенты остановившего деятельность туроператора "Эрцог" смогут отправиться в путешествие, если самостоятельно оплатят перелет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на генерального директора туроператора.

"Если турист хочет, он может оплатить перелет, и тогда его передадут на обслуживание другому туроператору. Как пояснило руководство "Эрцога", сейчас составляются списки клиентов, которые захотят таким образом все же отправиться в путешествие", — сказала И.Тюрина.

Как сообщалось, у остановившего деятельность "Эрцога" проданы туры вплоть до февраля. Всего 800 путевок, многие из которых были оплачены частично.

Туроператор "Эрцог" работала с 1992 года и специализировалась на горнолыжных турах, а также проводила Московский Международный лыжный салон. При этом у туроператора также была летние программы с собственной чартерной перевозкой. 22 декабря компания объявила об остановке деятельности из-за резко снизившегося спроса.

"Эрцог" был представлен двумя юридическими лицами. "Эрцог тревел компани" был застрахован в лишившейся лицензии компании "Восхождение" на 30 млн рублей. Вторая компания ООО "Социум Альянс" была застрахована на 30 млн в фирме "Либерти Страхование". Правда, 15 декабря "Социум Альянс" был исключен из реестра туроператоров, и по турам, купленным на прошлой и этой неделе, туристы не смогут получить компенсации от страховой компании, пояснили в Ростуризме.