Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Компания "Интурцентр", приостановившая деятельность, ранее была исключена из реестре туроператоров и работала как турагентство, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в понедельник.

"Интурцентр" работал как туроператор, однако в начале прошлого года был исключен из единого реестра туроператора и не стал в нем восстанавливаться, компания работала как турагентство", — сказала И. Щеголькова.

Она отметила, что "Интурцентр" являлся одним из крупнейших туристических агентств Казани. Информации о пострадавших клиентах фирмы в Ростуризме пока нет.

Как пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "Интурцентр" работал с тремя крупнейшими российскими туроператорами: "Натали Турс", "Пегас Туристик" и "ТЕЗ Тур".

"В "Натали Турс" и "ТЕЗ Тур" уже подтвердили, что "Интурцентр" оплатил все туры. От "Пегас Туристик" информация пока не поступила. Но, судя по всему, агентство постаралось минимизировать ущерб перед уходом", — сообщила И.Тюрина.

О приостановке деятельности казанской турфирмы сообщили в понедельник в пресс-службе государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Подробности ведомство обещало озвучить позднее.