Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Московский туроператор "Эрцог" остановил деятельность, сообщается на официальном сайте компании.

"С большим сожалением вынужден заявить, что с понедельника, 22 декабря 2014 года, туроператор, известный 22 года под брендом "Эрцог", останавливает свою деятельность, так как не может выполнить свои обязательства перед туристами", — говорится в сообщении.

Как говорится в заявлении компании, решение о приостановке деятельности было принято из-за падения спроса на туристические услуги.

"Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысят 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых, или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью", — говорится в заявлении.

Туроператор "Эрцог", работавший на рынке с 1992 года, был представлен двумя юридическими лицами. Ответственность "Эрцог тревел компании" была застрахована в лишившейся лицензии компании "Восхождение" на 30 млн рублей. Ответственность второго юрлица – компании "Социум Альянс" — была застрахована в компании "Либерти Страхование" на 30 млн рублей.

Туроператор специализировался на горнолыжных турах, а также проводила Московские Международные Лыжные салоны.