Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Горнолыжный курорт "Роза Хутор" предоставит бесплатные ски-пассы с 28 марта всем туристам, оплатившим проживание с 12 декабря до фактического открытия трасс, сообщается на сайте курорта.

Компенсация предоставляется "в связи с исключительно теплым началом зимы в горах Сочи и невозможностью открыть трассы для безопасного и комфортного катания", сообщает сайт. Все туристы, оплатившие проживание с 12 декабря до фактического открытия трасс и не отменившие свои поездки, смогут получить бесплатные ски-пассы на подъемники курорта с 28 марта и до завершения сезона, в том числе и на период майских праздников. Для получения ски-пассов гостям курорта нужно обратиться в информационный центр "Розы Хутор".

"Руководство "Роза Хутор" считает правильным предоставить своим гостям возможность компенсировать доставленные неудобства, — говорится на сайте курорта. — В настоящее время мы прилагаем все усилия для скорейшего открытия трасс, а благодаря мощнейшей системе оснежения катание на трассах "Роза Хутор" вполне возможно до середины мая".

Первоначально сезон катаний должен был начаться 12 декабря, однако из-за погодных условий курорт несколько раз его переносил. Сейчас точная дата не называется, сезон откроется, как только позволят погодные условия.

"Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания", — приводятся на сайте слова генерального директора курорта Сергея Бачина.

По данным курорта, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря.