Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Совет по туризму Иордании и паломнический центр "Радонеж" представили туристические маршруты для православных россиян, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в пятницу.

Как пишет РСТ со ссылкой на представителя комиссии "Места крещения Христа в Иордании" Рустома Мехджана, в Иордании разработано четыре библейских маршрута различной протяженности – от одного до восьми дней. Они проходят по знаковым для христиан местам, таким, как расположенный на восточном берегу реки Иордан древний город Вифания, города Анджару на Галаадских холмах и Петру с вершиной Аарона.

Обычно паломники останавливаются в столице Иордании Аммане, имеющем большой выбор отелей разного уровня. Помимо них, туристов также может принимать русский паломнический центр на 80 мест, открывшийся в Иордании в 2013 году.

По данным гендиректора московского паломнического центра "Радонеж" Юрия Минулина, которые приводит РСТ, за одну поездку можно совместить сразу две страны – Иорданию и Израиль. В то же время он отметил, что сейчас туристическим автобусам на границе между ними приходится стоять в очереди по два-три часа.