Краснодар. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Сочи с началом зимнего горнолыжного сезона увеличили количество маршрутов общественного транспорта на Красную Поляну и рекомендуют гостям города-курорта отказаться от поездок в Горный кластер на личном транспорте.

"В связи с тем, что в последнюю декаду декабря и в новогодние праздники ожидается большой наплыв отдыхающих на горнолыжные курорты, просим жителей и гостей отдать приоритет общественному транспорту. Категорически запрещается оставлять машину вне парковок. Количество работающих эвакуаторов на Красной Поляне будет увеличено", — говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Отмечается, что интервал движения общественного транспорта на территории Краснополянского поселкового округа в пиковое и межпиковое время составит 5-7 минут. Максимальная пропускная способность пассажирских маршрутов составит от 1200 до 1500 человек в час.

Кроме этого, более чем вдвое увеличено количество автобусов, курсирующих между Красной Поляной (ост. Вертодром), железнодорожными станциями "Эсто-Садок" и "Красная Поляна", селом Кепша.

С 30 до 40 единиц возросло число автобусов на маршруте №105 ("ТРК "МореМолл" — ж/д вокзал Сочи — Хоста — Кудепста — аэропорт Сочи — село Молдовка — Красная Поляна — Эсто-Садок — комплекс "Лаура" — комплекс "Роза Хутор").

Действующие платные стоянки для личного транспорта на территории Красной Поляны рассчитаны на 7226 машин. Дополнительные платные парковочные места с 15 декабря до 15 марта организованы на территории бывшего специализированного автотранспортного парка "Эсто-Садок".