Белгород. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Туроператоры, формировавшие туры на остров Гоа из Белгорода, объявили о закрытии программы перевозок с 1 января 2015 года, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Как отметил собеседник агентства, по этому направлению в Белгородской области работали два туроператора — Anex tour и Coral travel, консолидатором рейсов выступала авиакомпания Royal Flight. Стартовала программа с октября этого года.

По инициативе авиакомпании из-за нерентабельности перелетов рейсы будут закрыты, уточнил источник.

"В связи со сложившейся ситуацией мы вынуждены аннулировать все заявки с 22.12.2014 и до конца полетной программы, т.к. обратный рейс 01.01.2015 выполнен не будет, перебронировать возврат на другие города прилета нет возможности", — сказано в сообщении туроператора Anex tour, имеющегося в распоряжении "Интерфакса".

Подобное письмо получили представители турфирм Белгорода и от компании Coral travel.

При этом туроператоры заверили, что вернут 100% средств по забронированным и оплаченным путевкам, а паспорта вернут после выхода виз из консульства.

Кроме того, как отметил собеседник, лучше всего сейчас продаются туры в Египет (с вылетом из Белгорода — ИФ), но и на этом направлении наблюдается спад продаж.

"С января 2015 года два туроператора, продававших туры в Египет из Белгорода, уходят с рынка, остается только один — предположительно до 25 января, на последующие даты брони нет", — добавил представитель туриндустрии.