Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Цены на проживание в гостиницах в ряде российских регионов в декабре снизились, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные исследования trivago.ru.

Так, самое сильное снижение цен на размещение произошло в Суздале. Там в декабре по сравнению с ноябрем стоимость стандартного двухместного номера стала меньше на 16% и составила 3,52 тыс. рублей в сутки. В Казани за месяц цена за номер снизилась на 7%, до 4,02 тыс. рублей. Екатеринбург установил декабрьские цены на 6% ниже ноябрьских.

При этом в популярных курортных городах цены за номер выросли. Наибольшее увеличение стоимости продемонстрировали отели Анапы – там цены по сравнению с ноябрем выросли на 10%. Но при этом в абсолютных цифрах средняя стоимость номера на курорте стала самой низкой по России – 2,7 тыс. рублей за ночь. В Сочи цена выросла на 5% по сравнению с ноябрем и составила 4,27 тыс. рублей. На столько же подорожало размещение в Омске: теперь ночь в номере обойдется в среднем в 3,89 тыс. рублей.

В Москве и Санкт-Петербурге цены остались неизменными по сравнению с ноябрем и составили в среднем 3,89 тыс. рублей и 6,43 тыс. рублей соответственно.

В целом по России, говорится в исследовании, за месяц стоимость размещения в гостинице выросла на 1%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост составил 2%. В среднем, ночь в двухместном номере стоит 5,13 тыс. рублей в сутки.