Ставрополь. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Министерство экономического развития Ставропольского края заключило с инвесторами пять соглашений о намерениях по реализации туристических инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба министерства.

"Заключено 5 соглашений о намерениях по реализации инвестпроектов туристской направленности с общим объемом внебюджетных инвестиций более 2 млрд рублей", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Минэкономразвития Ставрополья, в крае продолжают реализовываться 19 инвестпроектов санаторно-курортной и туристской направленности с общим объемом инвестиций 11,2 млрд рублей.

"Создаются благоприятные условия для привлечения инвесторов, которые вкладывают средства в строительство и реконструкцию санаториев, гостиниц и объектов досуга. Так, в 2014 году введены в эксплуатацию 23 новых курортных объектов на 706 мест", — говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что власти Ставрополья совместно с министерством по делам Северного Кавказа провели работу по формированию медицинского кластера. В его рамках, в 2016 году начнется строительство медцентра, с общим объемом бюджетных инвестиций 5,5 млрд рублей.