Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Татарстан за 11 месяцев 2014 года посетили 2,3 млн туристов, сообщает пресс-служба государственного комитета по туризму Республики Татарстан со ссылкой на его главу Сергея Иванова.

"Наша республика показывает стабильный рост по основным показателям развития туристской отрасли. За 11 месяцев 2014 года наш регион посетило 2,3 млн туристов и экскурсантов, а объем услуг в сфере туризма составил более 9 млрд рублей", — заявил С.Иванов на церемонии награждения победителей XIV республиканского конкурса "Туризм – XXI век".

По итогам прошлого года республику посетили 2,1 млн туристов. А в ноябре 2013 г. объем оказанных услуг в сфере туризма исчислялся 7,6 млрд рублей.

Он также отметил, что в 2014 году Казань заняла третье место в Европе и восьмое в мире среди развивающихся туристических направлений по версии онлайн-сервиса TripAdvisor.

Кроме того, отмечает пресс-служба, по итогам различных рейтингов Казань попала в десятку наиболее популярных у россиян новогодних направлений и входит в тройку по числу броней по итогам 2014 года, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

Также, отмечается, что значительный прирост за несколько лет показали другие города Татарстана. Так, Свияжск, турпоток в который 5 лет назад составлял 10 тыс. человек, в этом году посетили уже более 160 тыс. путешественников.