Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Италия стала самой популярной страной, куда россияне, организующие свой отдых самостоятельно, путешествовали с детьми в 2014 году, сообщают детский поисковик Quintura и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми в 2014 году туристами, путешествующими самостоятельно.

Далее в топ-10 стран по популярности семейного отдыха следуют Испания, Греция, Турция, Чехия, Таиланд, Франция, Германия, Болгария и Эстония. В первую десятку стран у самостоятельных туристов с детьми по итогам года впервые вошли Турция и Болгария.

В десятку самых популярных зарубежных городов по поездкам с детьми в 2014 году входят Рим, Таллин, Барселона, Прага, Берлин, Вена, Париж, Будапешт, Рига и Вильнюс.

"В 2014 году число зарубежных поездок с детьми, забронированных через Интернет, выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом", — сообщила руководитель операционного отдела Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

По данным исследования, в этом году россияне путешествовали за границу с детьми в среднем на пять с половиной дней, где платили за проживание в отеле $133 в сутки. В Италию российские туристы с детьми, организующие свой семейный отдых самостоятельно, приезжали в 2014 году в среднем на шесть дней и платили за жилье около $142 в сутки.

Статистика Oktogo.ru показывает, что 2014 году в Италию россияне совершили 14% всех зарубежных поездок с детьми. В Испанию – 12% от всех поездок, в Грецию – 10%, в Турцию – 9%, Чехию – 8%, Таиланд – 7%, во Францию – 6%, в Германию – 5%, в Болгарию – 4%, в Эстонию – 3%, другие страны – по 2% и менее. По длительности поездок с детьми лидируют Болгария (10 дней в среднем), Таиланд (9 дней), Греция и Турция (по 8 дней).

По данным Oktogo.ru, среди зарубежных городов самые короткие поездки с детьми в 2014 году совершались россиянами в Вильнюс – на два дня, а самые длительные городские туры – в Прагу – в среднем на шесть дней.

Самым дорогим зарубежным городом по затратам на проживание у туристов с детьми стал Париж, а самым бюджетным городом – София. В столице Франции россияне платили за проживание в отеле в среднем $223 в сутки, а в Болгарии – $69 в сутки.