Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Российским туроператорам нужно создавать турпродукт международного качества внутри страны, заявил врио главы Ростуризма Олег Сафонов журналистам во вторник.

"Туроператорскому сообществу нужно создавать международного качества турпродукт и предлагать его внутри страны. У нас сейчас турпродукта в международном понимании нет. Отдельно продается размещение и перевозка. Но сейчас рынок меняется", — подчеркнул он.

О.Сафонов напомнил о необходимости ставить чартерные программы внутри России. "В Сочи уже никаких проблем нет с этим — открытое небо. В Калининграде открытое небо. Получается, что мы, как представители государства, убеждаем наших уважаемых представителей бизнеса зарабатывать деньги", — отметил чиновник.

По данным Ростуризма, в федеральном реестре состоят сейчас 1600 туроператоров по выездному туризму. "Мы им советуем: обратите внимание на внутренний рынок. Для нас важен внутренний и въездной туризм. Но диктовать мы им не собираемся. Если они не хотят заниматься другими видами туризма, пусть не занимаются", — добавил он.