Лондон. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Национальная служба управления воздушным движением Великобритании (NATS) объявила, что компьютерный сбой в центре управления полетами устранен, система восстановлена и аэропорты возвращаются к нормальному режиму работы.

Ранее Европейская организация по аэронавигационной безопасности (Eurocontrol) сообщала о том, что в связи с неполадками воздушное пространство над Лондоном было закрыто, и многие рейсы были перенаправлены из британской столицы в другие места.

Как стало известно позднее, вылеты не осуществлялись и из других городов Англии, в частности, из Лидса, Бирмингема и Саутгемптона.

Представители компании British Airways сообщили, что все пассажиры, чьи рейсы были задержаны в лондонских аэропортах, могут бесплатно получить билет на любую дату или полное возмещение его стоимости.

Сбой произошел в центре управления NATS в Суонвике, который регулирует полеты над Англией и Уэльсом. Центр был открыт в 2002 году, его создание обошлось в 632 млн фунтов стерлингов (почти $1 млрд по текущему курсу). Ранее сообщалось, что сбой случился из-за перебоев в электроснабжении, однако NATS опровергла эту информацию, добавив, что причина проблемы выясняется.