Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Кот, прославившийся после того, как съел в магазине аэропорта Владивостока рыбных деликатесов на 60 тыс. рублей, оказался кошкой, поэтому животное переименовали из Матроскина в Матроску.

"Пришло время официально признать — это кошка Матроска. И она принесла нам удачу", — сообщается на официальной странице Владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" в соцсети, которому в субботу передали животное. Тогда же кота решили назвать Матроскин.

В воскресенье ХК "Адмирал" в очередном матче розыгрыша чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 4:3 одержал победу над командой "Трактор". Матч проходил во Владивостоке на льду спортивно-концертного комплекса "Фетисов Арена", где поселили кошку Матроску.

Президент ХК "Адмирал" Александр Могильный сообщил, что ущерб, нанесенный магазину, где кот съел рыбные деликатесы, будет возмещен.

"Обед нашей подопечной мы оплатим за счет перечисления процентов от выручки с продажи нашей атрибутики", — сказал А.Могильный, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ХК "Адмирал".

Как сообщалось, бездомная кошка прославилась в Интернете после появления видеоролика, на котором видно, как животное пробралось в витрину и лакомится деликатесами.

По словам представителя павильона, кошка не только основательно поела, но и испортила часть продукции, поцарапав упаковку. После этого продукты пришлось выбросить, а в магазине провести дезинфекцию. Общий ущерб от такого "вторжения" составил 60 тыс. рублей.

Представители аэропорта Владивостока передали кота ХК "Адмирал".