Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Париж, Лос-Анджелес, Венеция, Дубай, Египетские пирамиды и Стоунхендж вошли в список самых больших разочарований туристов, сообщает сайт британской газеты The Daily Mail, которая ссылается на данные интернет-опроса.

Египетские пирамиды попали в список разочарований из-за того, что они расположены "слишком близко к городскому хаосу и шуму". Кроме того, туристы отмечают назойливое поведение местных жителей, которые постоянно пытаются что-то продать.

Стоунхендж, один из главных достопримечательностей Великобритании, привлекающий ежегодно миллионы туристов, попал в список из-за того, что "слишком маленький и к нему нельзя подойти достаточно близко". Кроме того, многие путешественники отмечают, что ради Стоунхенджа не стоит несколько часов ехать из Лондона.

Париж, который ежегодно посещают более 32 млн туристов, участники исследования охарактеризовали как "худший город на Земле". Такого звания французская столица заслужила за грубое отношение местных жителей к гостям города. Туристы отмечали завышенные цены на все, а также грязь.

Венецию опрошенные назвали "гигантской туристической ловушкой": знаменитые каналы слишком грязные, в городе слишком много народу, в центре невозможно найти недорогую еду и напитки.

В Лос-Анжелесе туристы были разочарованы отсутствием гламура, серой городской застройкой и опасными кварталами. Многие отмечали, что надеялись увидеть нечто большее, чем просто Аллею славы, вдоль которой спят бездомные.

Дубай не понравился туристам из-за дороговизны и недружелюбного отношения местных жителей. Кроме того, опрошенные выражали свое неудовольствие "сексистской культурой", жарой и небоскребами.

Также в список больших разочарований попали Тадж-Махал, Ниагарский водопад, Таймс-сквер, весь остров Бали и Ямайка.