Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Две гражданки Великобритании приговорены судом к восьми месяцам тюрьмы за пьяный дебош в самолете авиакомпании British Airways, совершавшем рейс из лондонского аэропорта Гатвик в Тунис в декабре 2012 года, сообщает британская газета Daily Mail.

Как пишет издание, Серена Мид и Карен Вайлдман вели себя настолько вызывающе, что капитан воздушного судна, услышавший громкий скандал в салоне, вынужден был посадить самолет в Лионе, где женщины были переданы французской полиции. Из-за экстренной посадки авиакомпания задержала новогодний рейс на четыре часа и понесла убытки в размере более 4,6 тысяч фунтов.

В частности, Мид, находившаяся в инвалидном кресле, отказалась занять место в части самолета, отведенной для людей с ограниченными возможностями. Обе женщины выпили еще до посадки, а когда стюардессы не решились сервировать им напитки, достали бутылку рома, купленную в магазине дьюти фри, и выпивали до тех пор, пока ее не конфисковали. После того, как одна из стюардесс передала пассажиркам письменное уведомление об их плохом поведении, они разорвали бумагу, а затем заперлись в туалетной кабине, где Мид начала курить.

В суде первой инстанции незадачливые пассажирки были приговорены к восьми месяцам тюрьмы, но в начале ноября срок заключения Мид был сокращен на два месяца из-за ее физического состояния, сообщает газета.