Великий Новгород. 5 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Власти Новгородской области для привлечения туристов планируют создать на территории региона новые туристско-рекреационные зоны.

"Новгородская область всегда была привлекательной для туристов. Это уникальный регион с древней историей и замечательной природой. У нас есть что посмотреть, и где отдохнуть. Но сегодня необходимы новые предложения, и они подготовлены", — сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По его словам, правительством Новгородской области создана необходимая база для реализации проектов туристско-рекреационных зон. Один из них — музейно-туристский комплекс "Рюриково городище" общей стоимостью более 3 млрд рублей.

"Проектом предусматривается строительство музея со специализированным хранилищем археологических находок, выставочным и конференц-залом. Запланировано строительство гостинично-ресторанного комплекса "Викинг-Парк" с коттеджными поселками в шведском, датском, норвежском, английском и русском стилях, детского анимационного парка, автокемпинга, причала", — сказал глава региона.

Активно развивается известный в России и за ее пределами город-курорт Старая Русса. На его территории завершается строительство аквацентра, а в перспективе появится многофункциональный оздоровительный комплекс "Царицынский источник". Объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей.