Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС – Гостиничные цены в Санкт-Петербурге, который претендует на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, превышают установленные лимиты, особенно – в отелях 5*, говорится в отчете УЕФА, опубликованном в среду на официальном сайте организации.

"Количество мест в отелях Санкт-Петербурга превышает требования. Количество комнат для ключевых целевых групп УЕФА приблизительно совпадает с требуемым. Текущая средняя стоимость номеров превышает лимиты УЕФА, а в пятизвездочной категории – превышает значительно", — отмечается в отчете.

В то же время авторы отчета указывают, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев гарантировал доступность комнат для проживания для целевых групп УЕФА и болельщиков и пообещал, что стоимость комнат будут соответствовать рыночным ценам без инфляции, вызванной проведением чемпионата Европы-2020.

"Претендент предоставляет высококачественные отели для команд. Предложенная тренировочная инфраструктура высочайшего стандарта и удобно расположена недалеко от отелей. Тренировочные центры будут предоставлены бесплатно", — говорится также в отчете.

В среду УЕФА опубликовал оценочный отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии Евро-2020, который был подготовлен после тщательного анализа всех досье со стороны национальных ассоциаций.

Исполнительный комитет УЕФА 19 сентября 2014 года огласит 13 городов, которые будут принимать матчи чемпионата Европы-2020.

На проведение поединков первенства континента претендуют 19 ассоциаций, которые подали свои заявки: Азербайджан, Англия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, БЮР Македония, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Италия, Ирландия, Испания, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия, Швеция, Уэльс.

В декабре прошлого года глава УЕФА Мишель Платини сообщил о том, что чемпионат Европы 2020 года пройдет в нескольких странах.