Новости

4.08.2014 11:49

«Турпомощи» необходима финансовая поддержка государства — Ростуризм

Объединение вывезет около 2 тыс. клиентов «Лабиринта» в понедельник

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ — Объединение «Турпомощь» обратилось за помощью к государству, поскольку, даже если средств хватит на вывоз всех туристов приостановившего деятельность туроператора"Лабиринт", то фонд окажется пуст, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в понедельник.

«Если средств «Турпомощи» и хватит для вывоза всех клиентов «Лабиринта», то фонд фактически окажется пуст. В случае еще одного банкротства, действовать будет очень тяжело», — сказала она.

И. Щеголькова отметила, что на курортах остаются еще 17,5 тыс. клиентов «Лабиринта», в то время как 5,5 тыс. туристов уже вернулись на родину.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «Турпомощь» в понедельник вывезет около 2 тыс. клиентов «Лабиринт».

Она отметила, что 4 августа туристов вывезут в различные города России примерно на 40 рейсах.

«С учетом утренних рейсов на 4 августа, в Россию в общей сложности вернулись 5,5 тысяч туристов. В том числе 2700 человек благодаря «Турпомощи», – сказала она.

По словам И.Тюриной, по уточненным данным, на момент приостановки деятельности туроператора «Лабиринт» за рубежом находилось 22,3 тыс. его клиентов. Из них 1,2 тыс. были обеспечены билетами на регулярные рейсы.

«Таким образом, возвращать в Россию надо было более 21 тысячи человек», — заключила она.

За прошедшие выходные, по данным И.Тюриной, «Турпомощь» вывезла туристов «Лабиринта» из Барселоны, Монастира, Ираклиона, Анталии, Корфу, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Туроператор "Лабиринт" приостановил деятельность 2 августа.

Турбизнес Турпомощь Лабиринт
Госрегулирование Ростуризм Ирина Щеголькова