Новости

4.08.2014 10:43

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС — Российский туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа этого года, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, владелец компании "Идеал Тур" владеет 99% акций компании "Лабиринт". "Получается, что озвученная ранее цифра в 1,5 млрд рублей долга "Идеала" отсюда", — отметила И.Тюрина.

По предварительной информации, пострадать могут 25 тыс. туристов — это и находящиеся за рубежом, и купившие путёвки. "Это беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса", — заявила собеседница.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что подключаться к вывозу клиентов "Лабиринта" будет "Турпомощь". "Правда, не факт, что хватит денег, которые есть у "Турпомощи", в частности, после (приостановки деятельности) "Невы".

"Компания не пережила ситуации с "Оренбургскими авиалиниями", ведь это крупнейший заказчик перевозки у этой авиакомпании", — сказала И.Тюрина.

Информация о приостановке деятельности туроператора "Лабиринт" появилась в субботу на сайте компании.

В сообщении на сайте компании говорится, что "причины этого решения следующие: резкий рост курса валют сказался на покупательской способности; негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые "горящие" туры)".

Кроме того, "была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор "Лабиринт" являлся консолидатором", отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что сказались "рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб".

"Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний "Лабиринт" это решение", — сказано в сообщении.

Турбизнес Лабиринт