Новости

25.07.2014 15:03

Приостановка деятельности туроператора "Роза ветров Мир" не повлияет на работу туркомпании "Роза ветров"

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Приостановка деятельности туркомпании "Роза ветров Мир" никак не скажется на работе старейшего частного туроператора России "Роза ветров", основанного в 1988 году, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туристической компании "Роза ветров" Сергей Зенкин.

Он отметил, что сейчас в СМИ путают компании "Роза ветров" и "Роза ветров Мир". В частности, поступает несоответствующая действительности информация о том, что "Роза ветров Мир" занималась внутренним туризмом и была основана в 1988 году.

"Роза ветров Мир" – новая компания, возникла в 2010 году. Она имеет отдельных учредителей и к нам никакого отношения не имеет. Другое дело, что мы за эти годы несколько раз принимали участие в совместных маркетинговых акциях для того, чтобы минимизировать издержки", — пояснил С.Зенкин.

Директор туроператора "Роза Ветров" подчеркнул, что в настоящее время его фирма работает "в обычном режиме".

"У нас идут бронирования, как в обычные дни. Конечно, сегодня нам приходится много отвечать на звонки своим агентам, клиентам. Люди волнуются", — сказал он.

С.Зенкин выдвинул предположение об одной из возможных причин приостановки деятельности туркомпании "Роза ветров Мир".

"Я не могу назвать точные причины. Но скажу, что вести туристический бизнес стало сложно, потому что банки и госструктуры относятся к нему как к бизнесу повышенной опасности. Банки очень опасаются сотрудничества с турфирмами. Знаю, что одной из причин приостановки деятельности "Розы ветров Мир" было то, что банк не дал возможность оплатить текущий заезд в субботу. Это послужило толчком к тому, чтобы фирма заявила о приостановке деятельности", — сказал он.

"Роза ветров" – первая частная туристическая компания России, была основана в 1988 году. Это многопрофильный туроператор, специализируется на выездном групповом и индивидуальном туризме по направлениям: Россия и страны СНГ, Абхазия, Польша и Прибалтика. Компания также занимается организацией поездок россиян на крупнейшие мировые спортивные события. Кроме того, одним из направлений компании является прием и экскурсионное обслуживание иностранных туристов в Москве, Санкт-Петербурге, Золотом кольце и других городах России.

Турбизнес Роза ветров Мир