Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС — Россия введет безвизовый режим для болельщиков и официальных участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев "Мундиаля-2014". Так, мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие, — но и болельщики смогут приехать в Россию без виз", — сообщил В.Путин.

Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент в интервью латиноамериканскому агентству и российскому информационным агентствам накануне своей поездки в Латинскую Америку.

Чемпионат мира в Бразилии, подчеркнул глава государства, станет яркой страницей в истории футбола. "Желаю бразильским организаторам успешно завершить его, ну а мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", — пообещал президент РФ.