Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В I квартале текущего года аэропорт Пхукета (Таиланд) принял 963 тыс. иностранных туристов, что на 6,9% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщают "Новости Пхукета".

Согласно статистике, ключевыми рынками для страны по-прежнему остаются Китай и Россия. На долю этих двух стран приходится около 45% всего туристического потока из-за рубежа. В частности, в I квартале 2014 года Пхукет посетили 229 тыс. россиян и 226 тыс. китайцев. Следом по количеству туристов идут Австралия, Южная Корея и Малайзия. Заполняемость отелей составила 80%.

"Несмотря на нестабильную политическую ситуацию, Пхукет продолжает укреплять свои позиции на международном туристическом рынке", — подчеркивается в сообщении.

По данным компании CBRE, в 2013 году Пхукет посетили 3,2 млн иностранных туристов (+26% по сравнению с 2012 годом).

Как отметил глава управления по туризму Таиланда (ТАТ) Тхаватчай Арунйик, рост показателя является свидетельством уверенности иностранцев в том, что Таиланд по-прежнему остается безопасным местом для отдыха. Т.Арунйик выразил надежду, что решение об отмене комендантского часа позитивно скажется на темпах развития отрасли.