Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев объявлен персоной нон-грата в республике Крым, сообщил Александр Лиев на своей странице в одной из социальной сетей.

"Сюрреализм. Президиум госсовета Крыма внес меня в "черный список" и запретил мне въезд на родной полуостров... Я уверен, что это не решение крымчан, а лишь некоторых депутатов, которым, кстати сказать, я не сделал ничего плохого. Еще три месяца назад они же признавали мою работу успешной", — написал А. Лиев.

На сайте госсовета Крыма сообщается, что решение о включении экс-министра курортов и туризма АРК Александра Лиева в список нежелательных лиц на территории республики было принято на внеочередном заседании 2 апреля.

«В ходе рассмотрения данного вопроса отмечалось, что в ранее опубликованном списке 330 человек. По мнению членов Президиума, внесение на рассмотрение вопроса о включении в этот список бывшего министра курортов и туризма АРК Александра Лиева вызвано его деятельностью и высказываниями, подвергающими сомнению результаты референдума и федеральный конституционный закон», — говорится в сообщении на сайте Государственного Совета Республики Крым.