Вашингтон. 15 февраля. ИНТЕРФАКС — Круизный лайнер Carnival Triumph, который несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе, отбуксирован в порт американского города Мобил (штат Алабама), сообщает в пятницу местное телевидение.

В порту отметили, что в течение ближайших часов все пассажиры и члены экипажа сойдут на берег. Некоторым из них до того не терпится оказаться на суше, что они скандировали: "Выпустите нас". Один из пассажиров, надеявшийся, что лайнер причалит несколько раньше, установил на палубе плакат с надписью "С днем святого Валентина".

За высадкой пассажиров наблюдают несколько сотен местных жителей. У порта дежурят многочисленные такси, автобусы и машины "скорой помощи".

Агентство АП отмечает, что четырем буксировщикам было непросто доставить Carnival Triumph до порта, так как до сих пор в Мобил не заходили столь крупные суда.

Как сообщалось, круизный лайнер Carnival Triumph с понедельника дрейфовал в Мексиканском заливе из-за неисправностей с двигателями судна. На борту судна находились более 4 тыс. пассажиров.

Компания Carnival принесла пассажирам извинения за предоставленные неудобства, стоимость круиза будет возмещена, каждый пассажир также получит дополнительные $500 компенсации и скидки на будущие круизы.

В последние дни пассажиры лайнера жаловались на ужасные санитарные условия. Из-за жары, отсутствия вентиляции и плохого запаха в каютах пассажиры вынуждены спать на палубе.

По словам пассажиров, они не могли справлять нужду в туалетах, так как в большинстве из них унитазы переполнены.

Кроме того, на борту судна возникли серьезные проблемы с питанием. Так, один из пассажиров рассказал агентству АП, что ему пришлось три часа ждать в очереди, чтобы получить хот-дог.

Тем не менее, многие пассажиры отмечают, что члены экипажа делали все возможное, чтобы помочь им. Тем не менее, не все согласны с этим утверждением. Так, одна женщина сказала, что не верит членам экипажа. "С самого начала они нам врали", — сказала она.

Американские СМИ отмечают, что как только на приблизившемся к берегу судне восстановилась мобильная связь, пассажиры обрушили на родных и близких шквал звонков и сообщений с рассказами о событиях последних дней.