Новости

21.06.2012 11:28

"Трансаэро" и Airbus подписали твердый контракт на поставку четырех самолетов А380

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "Трансаэро" и компания Airbus в четверг в рамках 16-го Петербургского международного экономического форума подписали твердый контракт на поставку четырех самолетов A380, сообщает пресс-служба перевозчика.

Контракт подписали генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли.

Авиакомпания "Трансаэро" является первым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания будет эксплуатировать эти самолеты на направлениях своих полетов из Москвы с большим пассажирским потоком. Воздушное судно будет иметь трехклассную компоновку салона, позволяющую перевозить около 700 пассажиров.

Организатором и управляющим проектом по финансированию приобретения этих воздушных судов является компания "ВЭБ-лизинг". Общая стоимость проекта составляет $1,7 млрд в каталожных ценах.

"Наша авиакомпания, верная традициям инновационности, первой в России предложит своим пассажирам этот самый большой в мире самолет. Эксплуатация такого воздушного судна будет способствовать подъему всего воздушного транспорта нашей страны, особенно его наземной инфраструктуры. В то же время пассажиры "Трансаэро" смогут получить качественно новый уровень сервиса на дальнемагистральных рейсах", — сказала О.Плешакова.

Материалы по теме