Лос-Кабос. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама заявили о намерении уделять особое внимание расширению контактов между двумя странами, в том числе путем либерализации визового режима.

"Приветствуем шаги по вступлению в силу заключенного в 2011 году российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей, которое должно облегчить взаимные поездки российских и американских туристов и бизнесменов", — говорится заявлении президентов двух стран по итогам встречи в Лос-Кабосе (Мексика).

Лидеры двух стран также заявили, что "готовы совместно работать над обеспечением прав и защиты усыновленных детей". По мнению президентов, этому будет способствовать вступление в силу и выполнение подписанного в прошлом году двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления и удочерения.

Россия и США, как убеждены лидеры, "способны добиться новых позитивных результатов в сфере укрепления демократии и безопасности российского и американского народов, их процветания, а также решения других непростых вопросов, стоящих перед нашими странами и международным сообществом".