Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Многопрофильный туроператор ООО "Аврора Интур" с 7 декабря официально прекратил свою деятельность, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" директор зарубежного департамента компании Юлия Кудряшова в четверг.

"Руководство компании объявило, что в создавшихся экономических условиях для существования необходимы серьезные финансовые вложения. А их у нас нет. К счастью, у нас также нет кредитов и долговых обязательств: мы все время работали на оборотах, — сказала Ю.Кудряшова. — Финансовой гарантии в размере 60 млн рублей должно хватить на всех пострадавших клиентов".

Она также добавила, что, по предварительным данным, из-за закрытия туроператорской компании примерно 600 человек не смогут выехать начиная с 12 декабря в уже оплаченные туры в Чехию, Венгрию, Словакию, Словению, страны СНГ и Прибалтики.

В то же время некоторые подразделения группы копаний "Аврора Интур" продолжат свою работу: РТК "Аврора Интур", занимающаяся внутренним туризмом, в полном составе переходит в компанию "Русский Экспресс". Туда же переходит подразделение "Авроры" в Сочи.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, "Автора Интур" в текущем году испытывала серьезные финансовые проблемы, сокращая блоки и свои обороты.

"Серьезных претензий к этому туроператору не было. Я думаю, что клиенты компании не пострадают — финансовых гарантий хватит на всех", — отметила М.Ломидзе.

Компания "Аврора Интур" присутствует на российском рынке с 1996 года. Она имеет страховые гарантии в размере 60 млн рублей в страховой компании "Росно".