Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Компания "Владивосток Авиа" принимает меры для того, чтобы доставить в Россию из Пекина пассажиров своего рейса, которые застряли в Китае из-за поломки самолета.

Самолет A-320 рейса XF770 Пекин — Владивосток должен был вернуться в Россию утром 7 декабря, однако ему не позволила это сделать поломка двигателя.

"В период ожидания вылета представители авиакомпании соблюдают все нормативные процедуры, предусмотренные соответствующим законодательством в подобных случаях", — сообщает пресс-служба "Владивосток Авиа" в четверг.

В частности, говорится в сообщении, людям предоставлены гостиница, питание и транспорт в гостиницу и обратно.

Отмечается, что утром в четверг 43 пассажира уже отправлены регулярным рейсом XF820 в аэропорт города Хабаровска. Откуда их тремя рейсами доставляют во Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

"Группа пассажиров, оставшаяся в Пекине, вылетит во Владивосток регулярным рейсом XF770 на воздушном судне A330. В столицу Приморья пассажиры этого рейса вернутся 9 декабря в 07:10", — подчеркивает пресс-служба.

Отмечается также, что на протяжении всего времени с пассажирами постоянно находятся в контакте и работают представители авиакомпании в Пекине, Хабаровске и Владивостоке.