Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания Emirates в минувший вторник выполнила первый регулярный рейс по маршруту Дубай – Санкт-Петербург – Дубай, сообщает пресс-служба петербургского аэропорта "Пулково".

В сообщении отмечается, что авиабилеты на первый рейс по маршруту Санкт-Петербург – Дубай были приобретены в ОАЭ, Австрии, Германии, Эстонии, Греции, Гонконге, Латвии и на Филиппинах.

"Российский союз туриндустрии принимал активное участие в многосторонних переговорах о начале полетов Emirates, и мы уверены, что открытие рейса авиакомпании в Санкт-Петербург внесет значительный вклад в развитие туристического рынка нашего города", – приводятся в сообщении слова вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) и директора Северо-Западного регионального отделения РСТ сказал Сергея Корнеева.

Рейсы из Дубая в Санкт-Петербург будут осуществляться на авиалайнерах Airbus A340-300 и A330-200 ежедневно. Удобные стыковки по более 100 направлениям глобальной маршрутной сети авиакомпании позволят пассажирам с комфортом путешествовать в страны Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.