Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Наши сограждане начали активно бронировать туры на период Новогодних праздников в некоторые страны Карибского бассейна, сообщила порталу генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По словам А.Подгорной, рост популярности отдыха в Доминикане в прошлом году "подвиг" этого туроператора на расширение программы по этой стране, а также к выходу на соседние страны — Кубу и Мексику.

«В этом осенне-зимнем сезоне мы впервые запускаем чартерные цепочки в Пунто Кану (Доминикана) из Екатеринбурга и Новосибирска. Рейсы с периодичностью раз в 12 дней будут выполнять «Оренбургские авиалинии», — сказала она. — Кроме того, мы существенно расширили свой блок на рейсы «Трансаэро» из Москвы».

Собеседница "Интерфакс-Туризма" также сообщила, что «Пегас Туристик» впервые выходит массово на Кубу и Мексику. В связи с этим компания взяла большие блоки мест на авиарейсы из Москвы в Варадеро (Куба) компании «Трансаэро», летающей с частотой два раза в неделю, а также на рейсы «Аэрофлота» (дважды в неделю) из Москвы в Канкун, мексиканский курорт на полуострове Юкатан. Рейсы стартуют 31 октября.

«Куба и Доминикана для наших граждан — безвизовые страны, а мексиканскую визу можно получить по Интернету в течение нескольких часов. Это, конечно, дополнительный плюс при выборе места для проведения Новогодних праздников и вообще отдыха», — констатировала А.Подгорная.