Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Памятник балалайке открылся Бежецке Тверской области, где родился основатель Великорусского оркестра народных инструментов Василий Андреев, сообщает областной Комитет по туризму, курортам и международным связям в понедельник.

В торжественной церемонии открытия, которое было приурочено к 150-летию В.Андреева, приняли участие глава Бежецкого района Михаил Шибанов, ведущий специалист-эксперт комитета по туризму Тверской области Виктор Грибков, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Как говорится в сообщении, история русской балалайки неразрывно связана с Бежецком: именно здесь родился будущий основатель Великорусского оркестра народных инструментов Василий Андреев. По его заказу местные мастера в 1884 году создали балалайку, которую знают сегодня все.

Новый памятник органично вписывается в городской ландшафт, выполнен из дерева и поэтому со временем потребует дополнительной защиты от непогоды, отмечается в релизе.

Как считают в туристской администрации Тверской области, новый памятник станет еще одной точкой туристического притяжения для Бежецка и Бежецкого района.