Сочи.1 августа. ИНТЕРФАКС — Оплату билетов авиакомпаниям за пассажиров "Континента" будет осуществлять Росавиация.

"Росавиация решила вопросы компенсации авиакомпаниям, которые осуществляют перевозку пассажиров компании-банкрота "Континент", — сказал генеральный директор компании "Базэл Аэро" Сергей Лихарев журналистам в понедельник в аэровокзальном комплексе в Сочи.

Он отметил, что "аэропорты Кубани будут оказывать максимальное содействие пострадавшим пассажирам".

"Удалось процесс наладить, кризис — преодолеть", — подчеркнул генеральный директор "Базэл Аэро".

По его словам, сейчас (1 августа) в аэропортах Кубани "ситуация более спокойная. Пассажиры "Континента" ждут альтернативных рейсов 2-3 часа".

С.Лихочев отметил, что после того, как компания "Континент" прекратила свои финансовые операции, все данные зарегистрированных пассажиров из системы аэропортов Кубани пропали" "И у нас сегодня нет полной картины, сколько билетов продал "Континент", — сказал генеральный директор аэропорта.

По его словам, те пассажиры, которые отказались от авиаперевозчиков и купили альтернативные билеты, будут получать компенсацию за неиспользованный билет непосредственно через компанию "Континент" либо через суд.

"Сегодня аэропорты Кубани отправят 184 пассажиров "Континента". Ведется работа по распределению по рейсам пассажиров 2 августа", — добавил С.Лихарев.

Авиакомпания "Континент" 29 июля объявила, что прекращает операционную деятельность. В аэропортах городов России не смогли вылететь сотни пассажиров.

В понедельник представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что руководство авиакомпании "Континент" и должностные лица Росавиации подозреваются в мошенничестве.

"По результатам процессуальной проверки, проведенной по указанию председателя Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий организованной группы лиц из числа руководства ОАО "Авиационная компания "Континент" и должностных лиц Росавиации (ст. 159 УК РФ)", — сказал В.Маркин "Интерфаксу".