Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В настоящее время движение речных трамвайчиков после трагедии на Москве-реке возле Воробьевых гор полностью восстановлено, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Столичной судоходной компании Юлия Ефремова.

"Уже сейчас можно сказать, что, несмотря на временное закрытие навигации у Воробьевых гор, в воскресенье маршруты "речных трамвайчиков" пользовались популярностью. Теплоходы были загружены", — сказала она.

Ю.Ефремова напомнила, что в связи со спасательной операцией было прервано судоходное движение у Воробьевых гор.

Вместе с тем, по словам Ю.Ефремовой, во время спасательной операции вместо самого популярного маршрута от Киевского вокзала до Новоспасского моста работали другие не менее востребованные маршруты, например, от "Киевской" до Западного порта в сторону "Москва-Сити".

Она добавила, что поздние вечерние экскурсионные маршруты в воскресенье работали в обычном режиме.

31 июля года около 1 часа ночи на реке Москва в районе Набережной у Лужнецкого моста произошло столкновение маломерного судна и баржи Ока-5. В результате столкновения катер с пассажирами затонул. По сообщению СКР, погибли девять из 16 человек, находившихся на борту катера. Семеро спасены.