Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Многие россияне прибывают в Израиль, минуя турфирмы, самостоятельно бронируя поездки в эту страну, сообщили туроператоры.

По словам руководителя израильского отдела туркомпании «Карлсон Туризм» Жанны Снежницкой, после отмены Израилем визового режима для россиян поток из нашей страны резко вырос – в основном, за счет индивидуальных поездок.

"Многие клиенты самостоятельно бронируют отели,которые предоставляют более дешевое проживание, минуя турфирмы. Очень многие летят к родственникам и друзьям. По числу туристов рынок вырос, а по прибыли — не очень", — сказала она "Интерфакс-Туризму".

Всего, по данным Министерства по туризму Израиля, за первое полугодие 2011 года Израиль посетили 217 тыс. российских туристов, из которых более 170 тыс. приехали сюда в ходе многодневных туров. Это — на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Менеджер компании «Бэйс Трэвел» Елена Булдашева также полагает, что туристы стали реже ездить в Израиль через турфирмы.

"В связи с этим многие операторы даже отказались от блоков мест на рейсы авиакомпаний из РФ в Израиль", – пояснила она.

По словам руководителя отдела Израиля туркомпании "Русский экспресс" Екатерины Бобровой, объем перевозки в Израиль должен быть сокращен как минимум на 35%

"В частности, в Овду, ближайший аэропорт к курорту Эйлат на Красном море, вместо четырех еженедельных рейсов, запланированных на осень, вполне достаточно двух", — сказала она "Интерфакс-Туризму" в среду.