Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Авиакомпания "Россия" в августе 2011 года планирует ввести опцию самостоятельной регистрации для пассажиров всех рейсов авиакомпании, отправляющихся из международного терминала "Пулково-2".

Как говорится в сообщении петербургского аэропорта "Пулково", это позволит сократить время оформления на рейс до нескольких минут и упростить процедуру прохождения предполетных формальностей.

С четверга авиакомпания "Россия" откроет услугу самостоятельной регистрации для пассажиров, вылетающих в Хельсинки, Вену и Стокгольм. Пассажирам ОАО "Авиакомпания "Россия", путешествующим с багажом, после прохождения самостоятельной регистрации и получения посадочного талона необходимо обратиться на стойку регистрации данного рейса для оформления багажа.

Как сообщалось, "Россия" впервые запустила сервис самостоятельной регистрации в декабре 2010 года. Тогда была доступна опция саморегистрации на рейсы в Москву из "Пулково-1".

Сервис самостоятельной регистрации реализован ГТК "Россия" на базе платформы компании SITA, и используется в крупнейших европейских аэропортах.

Воспользоваться услугой могут пассажиры, имеющие электронные билеты на рейсы компании. Во время регистрации через киоск саморегистрации пассажир получает возможность выбора любого свободного места в салоне самолета.

В настоящее время аналогичные сервисы в петербургском аэропорту предлагают также российские авиакомпании "Трансаэро" и S7, а также Lufthansa и Austrian Airlines.