Соглашение подписали генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и вице-президент по партнерским программам Singapore Airlines Джои Сио. Билеты на рейсы, выполняемые в рамках код-шерингового соглашения, поступают в продажу 18 июля. Первые совместные рейсы будут выполнены 1 августа 2011 года.

В соответствии с соглашением рейсы "Трансаэро" из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Самару будут выполняться под совместным с Singapore Airlines кодом UN/SQ. В то же время, рейсы Singapore Airlines между Москвой и Сингапуром, а также между Москвой и Хьюстоном будут иметь совместный код двух перевозчиков.

"Мы высоко оцениваем заключение соглашения о совместной эксплуатации рейсов с компанией Singapore Airlines, которая является одним из признанных лидеров мировой гражданской авиации и славится своими высочайшими стандартами сервиса. Вне всякого сомнения, это соглашение полностью отвечает интересам пассажиров России, Сингапура и других государств", — приводятся в сообщении слова О.Плешаковой.

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" основано в 1990 году. Первый полет был выполнен 5 ноября 1991 года.

Перевозчик является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно официальному международному рейтингу входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира. Занимает восьмое место в мире по объему перевозок на маршрутах туризма и отдыха.

Парк компании состоит из 64 воздушных судов Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737 и Ту-214.

Пассажирский флот Singapore Airlines насчитывает свыше 100 самолетов. Маршрутная сеть Singapore Airlines совместно с Singapore Cargo и SilkAir включает в себя 101 город в 40 странах.