Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Главой Управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы назначен Георгий Мохов.

По его словам, правительство Москвы поставило перед Управлением конкретные и по срокам, и по содержанию задачи.

"В частности, нам необходимо в ближайшее время разработать систему мер по стимулированию развития гостиничной базы в столице. Прежде всего, строительства отелей бюджетного класса, так как нехваткой отелей 4-5* Москва не страдает. Конечная цель преобразований – сделать город доступным и интересным для российских и иностранных туристов", — рассказал "Интерфакс-Туризму" Г.Мохов.

"Существенные сдвиги в туристско-гостиничной инфраструктуре города должны произойти уже к 2014 году, когда в России будет проходить Олимпиада. К 2018 году, когда Москва будет принимать Чемпионат мира по футболу, она должна стать полноценным международным туристическим центром", — пояснил он.

По словам Г.Мохова, его радует, что программа ограничена довольно жесткими сроками.

"Конечно, это непросто. Но, с другой стороны, сжатые сроки заставляют оптимизировать работу, искать самые эффективные решения, концентрировать усилия на самых нужных вопросах развития города. Надеюсь, многолетний опыт работы в правовой сфере и знание законов турбизнеса мне поможет", — добавил он.

До назначения на эту должность Г.Мохов являлся владельцем и директором одного из первых в России юридических агентств "Персона Грата". Созданное в 1998 году оно занималось комплексным юридическим обслуживанием, оказывало правовую поддержку туристического бизнеса. Перейдя на государственную должность, Г.Мохов вышел из состава руководства "Персона Грата".

Г.Мохов – член Российского союза юристов, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ). Он также глава правовой комиссии РСТ – в этом качестве принимал участие в разработке большинства основных положений в туристском законодательстве РФ.

Родился в 1969 году, закончил Московскую Государственную юридическую Академию по специальности правоведение. В период обучения работал в аппарате Генеральной Прокуратуры Союза ССР и Следственном управлении прокуратуры РСФСР.

На последних курсах работал в Верховном Совете ССР помощником народного депутата СССР, принимал участие в разработке ряда законопроектов. С 1993 года по 1998 год работал в банковском бизнесе, директором по правовым вопросам, начальником юридического отдела. Последняя должность — главный юрисконсульт ОАО Банк "Российский Кредит". С 1998 года генеральный директор юридического агентства "Персона Грата".