Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число туристов из России в США к 2016 году может вырасти до полмиллиона, в прошлом году в стране побывало около 200 тыс. россиян, сообщает Офис по туризму Нью-Йорка в четверг.

Такой прогноз опубликовал на этой неделе Департамент Торговли США (The U.S. Department of Commerce).

По оценкам экспертов, не менее половины российских туристов включают в свою программу пребывания Нью-Йорк. Таким образом, количество россиян, посещающих «Большое Яблоко», через пять лет может превысить 250 тыс. человек. Всего в прошлом году Нью-Йорк посетили около 48,7 млн туристов (включая граждан США)

В целом, по прогнозу Департамента Торговли, количество иностранцев, побывавших в США с туристическими целями, в текущем году увеличится на 7% и достигнет показателя в 64 млн человек (туристы, которые провели на территории страны как минимум одну ночь).

Согласно этому документу, предыдущий рекорд по количеству иностранных туристов был поставлен в прошлом году и составил 59,7 млн человек.

Согласно прогнозу, каждый последующий год количество иностранных туристов, приезжающих в США, будем возрастать в среднем на 6-8%. Ожидается, что к 2016 году общий рост составит 49%, а количество туристов достигнет 89 млн.

Как считают эксперты Департамента Торговли США, из сорока стран, возглавляющих список «поставщиков» туристов в США, рост турпотока покажут 38 (исключение составят Ирландия и Ямайка).

На первом месте по темпам роста, пишут аналитики, будут граждане Китая (ожидаемый рост турпотока к 2016 году — +232%), на втором — Южная Корея (+200%), далее – Бразилия (+150%) и Российская Федерация (+139%).