"С 15 декабря 2023 года будут выполняться регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Ашхабад", — говорится на сайте авиакомпании.

В сообщении отмечается, что авиабилеты на данные рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании, в кассах продаж авиабилетов на территории Туркменистана, а также в офисах продаж и онлайн на сайте.

В пресс-службе аэропорта "Домодедово" уточнили, что компания будет выполнять рейсы по маршруту по вторникам, четвергам и субботам.

"Ашхабад — одно из популярных направлений у пассажиров аэропорта "Домодедово". Turkmenistan Airlines и "Домодедово" начали сотрудничать в 1992 году. За период партнерства наши компании обслужили порядка 2 млн пассажиров. Трафик на рейсах авиаперевозчика в "Домодедово" в 2022 году составил более 18 тыс. человек. Мы убеждены, что наше взаимовыгодное сотрудничество с годами будет только укрепляться, предоставляя новые возможности для развития", — сказал директор московского аэропорта Андрей Павлов, слова которого привели в пресс-службе авиаузла.

Как ранее сообщалось, авиакомпания Turkmenistan Airlines с 1 августа 2023 года приостановила выполнение рейсов по маршруту Ашхабад — Москва — Ашхабад в связи с воздушной обстановкой в московской воздушной зоне и в целях обеспечения безопасности полётов.

С того времени полеты в Россию и обратно выполнялись по маршруту Ашхабад — Казань — Ашхабад.