Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Около 40% зарубежных любителей футбола не поедут в Россию на Чемпионат мира-2018, так как считают, что поездка угрожает их безопасности, показал опрос, проведенный международным Интернет поисковиком авиабилетов Skyscanner.

При этом 30% опрошенных заявили, что не любят футбол, а потому не планируют поездку в Россию в 2018 году, а 26% болельщиков заявили, что не поедут в Россию, поскольку рассержены из-за проигрыша английской заявки на выборах страны.

Лишь 15% тех, кто интересуется футболом, сказали, что с нетерпением ждут поездки в Россию, а 5% поклонников футбола заявили, что приедут в Россию, но только если к тому времени будет сильно улучшена инфраструктура.

Наконец, 1,5% сообщили, что место проведения чемпионата для них не имеет большого значения, и они приехали бы на Чемпионат мира по футболу, где бы он ни проводился.

12,5% участников опроса дали другие ответы.

Skyscanner отмечает, что опрос проводился до того, как произошли беспорядки на Манежной площади, которые европейские газеты интерпретировали как показатель угрожающего роста ксенофобии в российском обществе.