"Планируется, что мы своими силами на территории курорта построим внутриплощадочные сети электроснабжения и водоснабжения, трансформаторные подстанции и насосные станции, резервуары для чистой воды, также сети водоотведения, канализационные очистные сооружения", — приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Кавказ.РФ" Андрея Юмшанова.

Юмшанов добавил, что для участия в проекте уже заявились 18 резидентов, с частью из них заключены предварительные соглашения.

По словам главы Дагестана Сергея Меликова, в настоящее время утверждены проекты планировки и межевания Каспийского прибрежного кластера, подписано соглашение об определении границ особой экономической зоны (ОЭЗ).

"Также формируется экспертный совет, в рамках заседаний которого будут рассматриваться заявки потенциальных резидентов ОЭЗ", — приводятся в сообщении слова Меликова.

Каспийский туристический кластер — проект создания рекреационной инфраструктуры на территории, прилегающей к пляжной линии вдоль городов Махачкала, Дербент, Каспийск, Избербаш. Мастер-план курортной зоны в Дербентском районе разрабатывается компанией "Кавказ.РФ".