"В связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств разрешено движение легковых автотранспортных средств на участке Владикавказ — населенный пункт Ларс в обоих направлениях с 19:00 мск 21 ноября", — говорится в сообщении.

Движение для грузовиков по Военно-Грузинской дороге было приостановлено из-за непогоды утром 19 ноября, а вечером движение запретили для всех видов транспорта. Утром в понедельник открытия дороги ожидали порядка 600 грузовиков.

Вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев сообщал, что на 21 ноября в очереди ожидали 1 тыс. 360 единиц транспорта, из которых более тысячи — грузовики, 170 легковых автомобилей и шесть автобусов. Для ожидающих открытия дороги был развернут мобильный пункт обогрева, дежурство вели бригады центра медицины катастроф, специалисты МЧС оказывали психологическую помощь.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.