Согласно расписанию, вылет самолета Sukhoi Superjet-100 из столичного аэропорта Внуково был запланирован на 17:15, однако на протяжении нескольких последних часов он откладывается.

Через некоторое время после того, как на табло появилась первая информация о переносе времени вылета, представители авиакомпании в аэропорту объявили пассажирам о задержке рейса по причине "технических неполадок".

Вскоре после этого можно было наблюдать, как технический персонал приступил к осмотру внутренностей двигателя самолета, который находился у "рукава", объявленного в качестве выхода на посадку рейса в Тбилиси.

На данный момент ожидаемое время вылета на табло в очередной раз сдвинулось — на 21:30, а представители авиакомпании озвучивают пассажирам новую версию инцидента — "в связи с поздним прибытием самолета".

На "горячей линии" авиакомпании корреспонденту "Интерфакса" заявили, что не обладают информацией о точной причине задержки вылета самолета, добавив, что это может быть связано с технической неисправностью и возможной заменой судна.