«ДТП с участием автобуса с российскими туристами произошло на дороге из Антальи в Аланию. В автобусе находилось 12 туристов – 8 взрослых и 4 детей, а также гид и водитель. На место ДТП были вызваны машины скорой помощи, все туристы были осмотрены медиками. В госпиталь были отправлены пять человек, где им незамедлительно была оказана медицинская помощь, одной из туристок потребовалась операция на плечевом суставе. Все туристы в настоящее время находятся на отдыхе в Турецкой Республике, пострадавшие отказались от досрочного возвращения в Россию», — говорится в сообщении в Телеграм-канале.

Тарбаев добавил, что туристы приехали в Турцию по линии туроператора Pegas Touristik. У россиян были договоры добровольного страхования, предусматривавшие обеспечение оплаты или возмещения расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, что в итоге помогло быстро разрешить возникшую ситуацию.

Глава профильного комитета также призвал туристов не пренебрегать возможностью уточнить покрытие страховых случаев у туроператора и страховой компании до начала путешествия – это позволяет оперативно решать подобные ситуации на отдыхе.