По данным следствия, пострадавшие — дети в возрасте от 8 до 17 лет, которые приехали в Пермь для участия в конкурсе. После приема пищи они почувствовали недомогание.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

К проверке инцидента подключилась также прокуратура. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, надзорный орган оценит действия кафе, где питались дети, а также проверит, соблюдались ли персоналом санитарные требования.

Как сообщалось, вечером в среду 15 участников Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов, который проходит в Перми, пожаловались на недомогание и были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, у всех диагностирован норовирус. На сегодняшний день медики оценивают их состояние как стабильное и удовлетворительное.

Предварительно установлено, что участники фестиваля завтракали и ужинали в гостинице, а поставкой обеда занимался индивидуальный предприниматель.

По данному факту Роспотребнадзор и Центр по реализации проектов в сфере культуры в рамках проверки устанавливают обстоятельства случившегося.