"В связи с выявленными случаями заболевания острой кишечной инфекцией среди участников фестиваля, организаторами — ГКБУК "Центр по реализации проектов в сфере культуры", — принято решение об отмене гала-концерта", — говорится в сообщении.

В учреждении добавили, что все победители по итогам двух конкурсных дней определены, лауреаты и участники получат свои награды без торжественной церемонии. В связи с отменой гала-концерта зрителям будут возвращены деньги за купленные билеты.

Как сообщалось, вечером в среду 15 участников фестиваля пожаловались на недомогание и были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, у всех диагностирован норовирус. На сегодняшний день медики оценивают их состояние как стабильное и удовлетворительное.

Предварительно установлено, что участники фестиваля завтракали и ужинали в гостинице, а поставкой обеда занимался индивидуальный предприниматель.

По данному факту Роспотребнадзор и Центр по реализации проектов в сфере культуры в рамках проверки устанавливают обстоятельства случившегося.